Горлом идёт стих

         Нам стихи писать — ровно пить запоем.
         Вроде есть что сказать, только  мы всё волком воем…


Горлом идёт стих…
Слова капают на чистый тетрадный лист.
Господи, прекрати!!! Ведь ты ж не садист!
А я не псих! Горлом идёт стих…
Господи, хватит!!! Пощади!!! Я ТАК не хочу!!!
Ведь это не песня! Ведь я  не пою —  кричу!
Разве бывают,  похожи на яростный хрип, стихи?!
Вот значит как ты мне отпускаешь грехи?!
Горлом идёт стих…
Господи, сделай так, чтоб я мог молчать. Не петь
Cделай немым. Лучше мычать, чем хрипеть!
Горлом идёт стих.… Да что я нашел в них?
В этих глупых, смешных стихах?
Ведь не Пушкин, не останется имя в веках.
Только глотку рву от сих и до сих,
Когда горлом идет стих…
Господи, выполни моё желание:
Подари мне покой и молчание!
Сделай так, чтобы этот крик стих!
-------------------------------------------
А Господь притих.
У него горлом пошёл мой стих…


Рецензии
Господи, выполни моё желание:
Подари мне покой и молчание!
Сделай так, чтобы этот крик стих!
-------------------------------------------
А Господь притих.
У него горлом пошёл мой стих…

Это неискренне и не звучит.

А всему, что до этого верю и восхищаюсь. Потому как бывает иногда...

Таня Геллер   03.11.2003 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.