Я живой, мам

Мама, если ты получишь  похоронку,
Ты, не верь ей, верь мам только мне.
Я живой мам, я хочу ребенка,
И все так же говорят, смеюсь во сне.

Я все тот же мам, я ненавижу войны,
Смерть, страданья и людскую боль.
Я живой мам, и от этого мне больно,
Принимать кровавый, страшный бой.

Ты не верь бумажке мам, она же,
Что несет, не ведает, не знает,
Что живой я, только с экипажа
Я, и Славка, Славка с Кустаная.

Что наш танк горел, горел как свечка,
Залпом хоронили опостывших.
Я живой мам, им же только вечность,
Память, слезы и гранит застывший.

Командир наш плакал не стеснясь.
Матом крыл оружие и званья.
По дороге горной устремлялись,
Экипажи на кровавые заданья.

Санитар наш, видевший немало,
Мне бинты небрежно поправляя,
Вдруг спросил: «А тебе мать писала?».
«Мне писала, и вернуться умоляла»

Мама, если ты получишь  похоронку,
Ты, не верь ей, верь мам только мне.
Я живой мам, я хочу ребенка,
И все так же говорят, смеюсь во сне.


Рецензии