Взрослеют мальчики

Взрослеют мальчики, взрослеют,
Чужды о игрушках заботы,
Все чаще о спутницах в постели,
О ценах, о машинах, о работе.


Взрослеют девочки, взрослеют,
Забытые наряды кукол.
Все реже косы да глаза грустнее,
Грубеют взгляды, души, руки.


Взрослеют мальчики, теперь толкуют,
Не о синяках и правых битвах,
Теперь толкуют о годах, тоскуют,
Молчат и плачутся в молитвах.


Взрослеют девочки, теперь не в дочки матери,
Играют, не читают сказки.
Теперь уж  накрывают свадебные скатерти,
Да в магазин с утра идут с коляской.


Взрослеют мальчики, все чаще подымают рюмки,
Да бриться в общем чаще стали,
Мозолистее стали руки,
Глаза  устали, Боже как глаза устали.


Взрослеют девочки, уже мечтают не о принцах,
И не алых парусах.
Как с лучшим из мужчин быстрее помириться
И как простить такого подлеца.

Взрослеют мальчики, их тянет не на пустыри,
А в дом уютом полный.
Царапины, коленки все в крови
Уже не замечают, только помнят…

Взрослеют девочки…
Взрослеют мальчики…
Взрослеют…


Рецензии