Письмо Солнцу

Река в которую нет возврата.
Ты помнишь?
Я помню!
Твои глаза когда-то купались в моих,
И мысли твои были во мне.
Тебя нет! Образы гаснут.
Ты осталась во мне.
Ты помнишь меня в себе?
Ты видишь во мне себя.
И вьюги мели по земле,
И лето приходит и приходит зима.
И Ты приходила и твой голос звенел
В моем доме.
Когда-то…
Ты изменилась. Все изменилось….
Ты помнишь?!
Я помню!
Тебя!
Смех. Повороты плеч и улыбку губ.
Все мыши земли прибегут под подъезд и будут Просить за меня.
И я буду стоять среди них с зажженной свечей. И считать дни, что мы были с Тобой. Я буду ставить мелодию нашей Любви под подъездом твоим. И привезут нам тысячи свечей и я раздам Всем мышам свечи. И закачу бочку самогона на всех. И мы с мышами будем петь "Аve Maria!" и махать зажженными свечами. Будет красиво! И приедет пожарная машина .И мыши будут танцевать рэп вокруг пожарной машины со свечами, а я полезу по лестнице к Тебе на балкон с цветами, постучу в окно и скажу, увидев Тебя: "Я поздравляю Тебя с Новым годом!" И вручу Тебе цветы, а мужу Твоему коробку конфет. Ты скажешь "Спасибо!", а муж скажет "Заходи, выпьем 100 грамм!" Я отвечу "Много дел, извините " и, сказав "Живите счастливо!" спрыгну вниз по своим делам. Высоко - 7-8 этажей. Когда я буду на земле, и скорая заберет меня, мыши со свечами будут медленно сопровождать меня, а кот мой освещать дорогу сверху фонариком. И когда мы приедем на центральную площадь, меня положат на снег и мне станет холодно и я открою глаза и скажу "Проснитесь все!" И все мыши станут лебедями, все машины, автобусы и троллейбусы превратятся в собак. И будут танцы. И собаки будут танцевать с лебедями. И когда ты пойдешь на работу, тебе придется идти пешком, потому что твой автобус стал псом. И пройдя сквозь толпу на площади, быть может, ты увидишь меня. Я буду сидеть на скамейке с желтым собакой, который был когда -то "Икарусом". И мы улыбнемся тебе и скажем: "Здраствуй, Солнце, не грусти ведь скоро… весна!"


 


Рецензии