Ельцин, Тушканчик и поездБаку -Владивосток

Написано в ожидании звонка
под телефонной будкой в Праге 5.06.98
( Интересно с 7 части)

1)Куда все деньги делись
Их было так ведь много
как блох у той собаки
что щас (сейчас) лизнула ногу

2)Она опять не звонит
хоть телефон оставил
хожу я нервный очень
не нарушаю правил

3)А где-то неспокойно
летают метеоры
и кошки громко плачут
и покидая нору

4)кричит и тихо шепчет
«Пора идти в дорогу!»
«Но ты же не собрался»
ему подруга скажет

5)«Чу скоро поезд !
он сам себе прикажет.
Сказав тихонько пискнув
уйдет искать добычу

6)тот маленький тушканчик
что покидая нору
в тот час кричал под липу
«Пора идти в дорогу»

7)Ну вот и поезд мчится!
И будет ведь пожива!
Безумные туристы,
обеды пожирая
я вижу очень хочут (хотят)
в окошко их кидать!

Пускай! Пускай кидают!
Ведь мне то больше будет,
но как же вы скажите
до дома дотащить?

Остатки жирной пиццы,
гнилые помидоры и
даже очень вкусный
соленый огурец

Ведь я простой тушканчик
а не бухгалтер моря
что рыб во мгле считает
а может быть и нет .

А был бы я к примеру
водилой самолета
что пролетает в небе
рассматривать рассвет


то накидал изрядно
я вкусной всякой пищи
тушканчику что снизу
с мольбой во взгляде смотрит
на проходящий поезд
«Баку-Владивосток»

А высота большая
и птицы ведь не дремлют
они хоть и на небе
но тоже есть хотят

А тут летит сгущенка
остатки жирной пиццы
и даже очень вкусный
соленый огурец.

И грянет битва в небе
орлы там затрепещут
увидев как там реет
и пищу вычисляет
с отвагою во взгляде
безумный воробей.

Вот наконец наелся.
Фантазии угасли
Домой пора ,однако
Небось подруга плачет

Трясясь ,грызя морковку
она еще не знает
что отработав честно
устало озираясь

идет боец с заданья
и тащит потихоньку
держа зубами крепко
пакет из целлофана
огромный и прекрасный

а в нем остатки пиццы,
гнилые помидоры
и даже очень вкусный
соленый огурец.


Рецензии
Stih klassnij, detskij s natjagkoj, El"tsina ne vstretil, no prochital vse s udovol"stviem!

Алексис   24.01.2001     Заявить о нарушении