Прогулка

На бульваре многолюдном разноцветном
Я возьму тебя под руку, чтоб не потерять
Королева, а я рядышком в костюме неприметном
Стараюсь, как умею, веселить и развлекать

Витрины дразнят, приглашают за покупкой
Мы не пойдем, что толку, денег нет
Тебе понравился тот манекен в песцовой шубке
Ищу ларек, чтобы купить дешевых сигарет

Зачем мы здесь, пошли бы в лес, он рядом
Там воздух свежий, за него платить не надо

Да, решено, мы здесь в последний раз и точка
А ты с собой случайно носового не взяла платочка?

Жаль, что-то я простыл, поехали домой
Гулять по улице не очень-то зимой

Метро, все тот же женский голос объявляет
Она известна всем, ее никто не знает

Опять мороз, автобусы не едут как назло
Стояли полчаса, и появился, наконец, нам повезло

Бегом от остановки, лифт, квартира
Укромный уголок спокойствия и мира

Ты рядом, под рубашкой греешь руки
Как я тебя люблю, погладь мне завтра брюки…

30.10.99 года 16.00


Трясло от мысли индивелой
Боялся тронуть сам себя
И мыслью подавился зрелой
Где отчий дом твой, где семья?
Ответа небыло, букет зловоний
Вокруг гора усталых тел
В потоке говора симфоний
Народ вокруг меня сидел

Глаза искали друг у друга
В душе мерцанье пустоты
Бывало, встретится подруга
Спасет глаза от суеты
Спасет от скромности томленье
Меня, как мимолетное виденье
Почти как гений чистой красоты
Бушуйте думы, и безумствуйте мечты.


Рецензии
Спасибо за историю, которая идет до даты.
Это просто фантастика, очень легко и приятно читать и легче делается на душе, спасибо.
Жаль что у Вас нет фото - хотелось бы на Вас посмотреть.
Еще раз спасибо за легкость, воздушность и за строчку -
Они известна всем ее никто не знает.
I like it!!! Thanks!

Hummy   15.01.2001     Заявить о нарушении