ПОЭТ

На листочке буква в слово
У платочка носового
Пляшет ручка в пальцах крепких
Строчек кучка острых метких
Между строк услышишь песню приведенье
Бросил ручку, ожидая, музы появленье

Муза с арфою под мышкой
Вот рукав и полка с книжкой
Золотые буквы в синей коже
Цвета клюквы ли она была, быть может
Тронет нежно струны муза, музыка звучит
Ручка пляшет, третий лист уж дописать спешит

Чай, сигара, две конфеты
Глаза фара видит это
Есть надежда - будет стих
Я в одежде, я не псих
На рассвете пальцы ныли, мяли ручку
Сонный взгляд в окно, в ничто сквозь тучку

Много строчек самых разных
Все без точек, безобразно
Лист к листу пока в сторонку
Засыпаю сном ребенка
Музы нет, о чем те сны, не мог припомнить
Однако явно постаралась от души
Цель миссии своей сполна исполнить.

Лист в стихах, не один
На полях кляксы блин
Содержание работы
Не понять, а от зевоты
Влага в глаз попрятав буквы
Полка, книга цвета клюквы
Вечер, чай и новый лист
Свет включай, пока он чист
Взял бумагу побелей
Появился стих на ней
Так поэт всю жизнь трудился
Умер. Труд его пылился
Желтел, со временем став хрупким
Народ все жил и совершал поступки

Попались в руки, ощутив тепло
Держались вместе, стало вдруг светло
И любопытных глаз знакомый блеск
Затем станков печатных шум и треск
Звучало слово как-то вдруг
Поэта воскресило, он – паук
Он нити-строчки натянул везде
Живя давно на неизвестной нам звезде.
 


Рецензии