Не пиши...

Красивые строки, пушистые, славные,
Духами пропахшие и добронравные,
Ваять вас порою - одно наслаждение,
Но как быть с собою, когда нетерпение?
Конечно приятно читать о небесном,
Но скулы сведет в этом царстве чудесном
Где кукольны чувства, убогоньки мысли,
Где челки приглажены, ушки все чисты
Где спиртом протерты, стерильны все фразы
Где вряд ли подцепишь сомненья заразу
Тем паче боязни, тревоги, веселья
Угара, тоски, возбужденья, похмелья...
А если напрасны мечты и прогорклы?
А если ноябрь бесконечен как горы?
А если нет денег, нет веры, нет мамы?
А если вокруг все сухи и упрямы?
А если нет сил на последний вагон?
И рад заскочить, только снова перрон...
Конечно красиво:"небесные взгляды", -
И зайчики рады, и белочки рады,
И мальчики тоже и девочки... все же
Чуковский был прав: на зверей мы похожи.
Причем несомненно при разных повадках
Творим мы примерно одно в клетках мозга палатках,
И хоть крокодил ты, а я кенгуру,
Один нам всем нужен волшебник-гуру...


Рецензии