Игрища в Заповеднике Нестихи про Стихи 4

Светел вечер - ночь темна
Брешут псы Охота пить
В полнолунье не до сна
Хочется плясать и выть
В Заповеднике всю ночь
Слышен приглушенный вой
В полную луну невмочь
Жителям глуши лесной

Зубы лязгают - пора
Лапы дергают - вперед
Кто не сдохнет до утра
Сгинет увидав восход
Понеслась лишь льется шерсть
Да клоками кровь клокочет
Словно чтоб друг друга съесть
Ждали все до этой ночи

Дождались Чернеет снег
Лица морды ужас явь
Из души не выйдет грех
Сколько душу ни буравь
Нечисть здесь кругом и мразь
Лужи крови на снегу
Но - откуда Ты взялась
В этом адовом кругу?!

Я Тебя сюда не звал
Я писАл про ночь Луны...
Здесь, пойми, не карнавал,
Злобою тела полны.
Убегай скорее прочь,
Уносись быстрее вон
И покинь - и эту ночь,
И стихи об этом всем.

Ты пойми сейчас и здесь
Разгорается охота
Спесь идет стеной на спесь
Нет пощады Нет исхода
Между грязных потных тел
Ходит жнец с косой из стали
Вот его рукав взлетел
И кого-то там не стало

Убегай скорее прочь,
Ты спасешься... может быть
Ты чужая, солнца дочь,
Под Луной тебе не жить
Но незрячий косарь-жнец
Слишком быстро подоспел
Приближается конец
Ангел молча улетел

Заповедный огонек
Кто смухлюет тот и цел
Отстегнулся поводок
Успокоился прицел
Опустилася коса
Ухмыляется стрелок
А вверху на небесах
Тихо плачет ангелок


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.