Этот гадкий, безумный мир...

Покажите мне место, где не было горя!
Покажите мне место, где белый свет!
Покажите русалку, что вышла из моря!
Покажите место, где держат обет!

Никогда не поверю в ожившую сказку!
И я в жизни не видел честных людей!
Покажите мне сами, или дайте подсказку,
Где найти не предавших ни разу друзей!

Может ли быть, чтобы не было страха?
Убедите меня, что Правда есть!
Есть ли площадь, где никогда не стояла плаха?
Покажите, где белой была бы месть!

Объясните отличье меж любовью и сексом!
Расскажите мне сказку о верной жене!
Покажите мне город, где нет дьявола секты!
Где мужчины не топят горечь в вине!


В мире нет справедливости и доброты!
Подминает Жизнь под колёса души.
Изменить, перекроить мир можешь ты,
Если светлую искру в душе не потушишь!

Пусть взорвется Солнце и звезды потухнут!
Испарится вода и наступит Мрак!
Пусть обвалится небо и горы рухнут!
Коль ты мир не изменишь и всё будет вот так!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.