Шнурованный след

               

   От верхнего "ля" и до самых низин
   Я в городе этом преступно один.
   Не схвачен, не мечен, не встречен, не лечен, -
   В тени пробиваюсь к подножьям седин.

   Уверенный в каждом движении рот
   Так часто лепечет, так много берeт
   Тонов полукружных от колкостей южных -
   Пока неизбежностью не изойдeт.

   А в каждом штрихе возведeнной строки
   Дыханья осознанных мер так легки,
   Что запах ложбины далeкой долины
   Касается в танце молекул руки.

   От верхних порогов до нижних границ
   Развеяна синяя синь небылиц,
   Рассказанных ясно, напетых прекрасно
   С амвонов забытых и новых страниц.

   И нет ожиданий, и нет - чего нет.
   Открылся - и снова закрылся брегет.
   От стрел золочeных и цифр неучтeных
   Остался в архивах шнурованный след.


Рецензии
light-weight & exact lines. good verse. i like it. keep on.

Slava Meskhi   24.02.2001 08:15     Заявить о нарушении