БРАТ

               

   Выше голову, брат, в этом радостном мире печали!
   Ты, я вижу, не рад набежавшей весенней тоске.
   Ты такой же, как я, - нас с тобою уже распинали,
   И родная земля ловко ладила доску к доске.
   Твой простуженный вид воскресенье твоe не украсит,
   Он молчит и кричит на холодном и тeплом ветру.
   Нынче совесть и стыд где-то в море далeком баркасят.
   Не спасу я тебя - завтра сам от удушья умру.
   Мы не первые здесь и не завтра последними станем,
   А соблазны и спесь есть не то, чем нас можно кормить.
   Из самих же себя на самих же себя и восстанем,
   Если сами себе не позволим внутри себя быть.
   Неизбежность во всeм - от источника до поворота,
   Где и ночью, и днeм перелeтная носится пыль.
   А ворота в степи - это просто в степи те ворота,
   За которыми вход в изумительный наш водевиль!
   Мы играем с тобой, как положено просто актeрам.
   Мы вдвоeм и они! И они тоже с нами вдвоeм!
   Драматургом, оркестром, рабочим кулис, режиссeром -
   Будем сами, и сами все песни в спектакле споeм!
   Выше голову, брат, я с тобой - до последней минуты!
   Хорошо то что есть! То что будет - милей во сто крат!
   Как Сократ, будем несть свои маски до встречи с цикутой
   И ещe одну песню споeм у невидимых врат.




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.