Изгнанник
Я презираю правила и нормы,
Поэт поющий все и обо всех,
И на своем пути стою я твердо,
Хоть за спиной своей я слышу смех.
Я, как изгнанник из страны далекой,
Бреду вперед к неведомой звезде,
И, как всегда, я очень одинокий,
Но так мне предначертано в судьбе.
Не узнанный, не признанный, забытый,
Такой вот я, - веселый и простой,
Не раз судьбою о преграды битый,
Но все ж вперед идущий за звездой.
Я жду ее, ищу, надеюсь, верю,
Ее любовь меня к себе зовет,
Но сколько к ней идти еще, - неделю,
А может месяц, два, иль целый год.
Но знаю я, как знает парень каждый,
Любимую свою я обрету,
И в полнолунье ей скажу однажды:
"Я ждал тебя, и я тебя люблю".
(30 мая 2000 г.)
// Сборник "Дорога в небеса" BL.: Изд-во "Армагидон", 1999г. - 270 стр.
Свидетельство о публикации №101011300048