Снегопад

Черная туча город накрыла,
Значит сегодня пойдет снегопад,
Больше всего ты на свете любила
Смотреть за окно - на заснеженный сад.

Мы часто гуляли по снежному полю,
Играли в снежки вместе в нашем дворе,
С тобою нам выпало вместе на долю
Встречать Новый год, как всегда, в декабре.

Мы очень любили зимою под снегом
Часы напролет вдоль Амура гулять,
И долго потом под чернеющим небом
О нашей прогулке с тобой вспоминать.

Мы долго ходили по снежным дорожкам,
Когда все спокойно сидели в домах,
И липли снежинки к горячим ладошкам,
И ветер шумел далеко в небесах.

Сегодня опять за окном снег кружится,
И снова снежинки, как листья, летят,
Зимою в лучах снег все также искрится,
Сегодня с утра вновь пошел снегопад.
(8 января 2000г.)

// Сборник "В поисках счастья" BL.: Изд-во "Армагидон" 2000 г. - 600 стр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.