Моя эпоха

Моя эпоха как сапог,
Начищенный до блеска.
И если смог, то в ней ты бог.
Ну, в крайнем случае, фреска.

Но если грязь пришлось топтать.
И лоском поступиться.
То не желают больше знать,
И брезгают увидеться.

Моя эпоха как дневник,
Стареющей графини.
Где каждый знак – предсмертный крик,
А прочерк - имя.

Абзац, где каждый, как судьба,
Где многоточье – вечность.
Начало строчки, то с утра,
А точка – вечер.

Моя эпоха как скрижаль
Советы и заветы.
Мне люди даже вас не жаль,
В вас властвуют монеты.

Бумаги хруст, металла звон,
Ласкают ваши души,
А по   ночам протяжный стон,
Ваш сон мятежный  душит.

Моя эпоха как кинжал
Вонзающийся  в спину.
Мне люди  и себя не жаль,
Жаль городов руины.

Горящих городов огни,
Разрушенные башни,
Столетья, годы,  даже дни,
Все в толпище шабашном.

Моя эпоха как стакан,
Накрытый коркой хлеба,
Моя  эпоха как капкан,
Торчащий из под снега.

Как волк голодный, в феврале,
Как мощный рев мотора.
Как  небо в радужной заре,
Сквозь щелочку забора.

Моя эпоха? Только, что-то я,
Один с горелой кашей.
Она не только ведь моя,
Она еще и ваша.


Рецензии