Ожиданье

Ожиданье, волною плещущее,
Отнимающее покой.
Сердце, сердце моё трепещущее,
Переполненное тоской!

Это злое томленье сладкое
Заставляет верить меня
В сон полночный, ставший загадкою,
И в ненужную яркость дня.

... Я молчу. Всё смешно, всё забудется,
Но касается сердца, как шёлк,
Шорох мокрой, встревоженной улицы,
По которой ты мимо прошёл.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.