ПодводнаЯ

Я не могу видеть твои глаза, если не нырять в них.
Брасом, а может кролем или просто лягушечкой.
Цепляясь зрачками за водоросли нервов немых
Опускаться, блуждая по дну, собирая ракушечки…

И не надо, чтоб шторм, мне достаточно просто глади,
Ненавящевых волн, чтобы толщу души рассекая рукой,
Добираться до самых глубин. Темноты только ради,
Мы так редко с тобой в темноте остаЈмся вдвоЈм!..

Может, я обрету тебя там, средь подводных миров
Твоих синих озЈр, растворившись в их тянущей мгле
И останусь в неистовстве тайных несбыточных снов,
Умирая с рассветом и снова рождаясь во тьме?

Не лови, меня сетью своих  необдуманных чувств.
Молчаливые песни улыбок и фантасмагории рыб,
Не найдЈшь на поверхности, невод останется пуст,
Отвернись, для тебя был достаточным прожитый миг.

26.03.00


Рецензии
Вообще-то ни брасом, ни кролем не ныряют

Александр Козловский   21.07.2012 15:22     Заявить о нарушении