Темнота

"Ты знаешь, Аня, что -то  в тебе погасло..."
Вы правы, я знаю… мне просто
Просто немного страшно.
Одной в темноте всегда холодно,
И как-то не по себе и иногда не хватает кислорода.
Но это ничего, зато можно думать,
О солнышке, травке, синем небе и глади озЈр,
И  лететь, хохоча над вершинами сказочных гор.
Это хорошо, но дело в другом… Темно - изнутри.
Наглухо, намертво, звуки и чувства схвачены
Темно всегда, от зори до зори,
Были когда-то искры, да давно уж истрачены.
Как в клетке с железными прутьями,
Где душа уже не бьЈтся - не хочет,
Темнота вставлена в грудь еЈ
Темнота победила, а всЈ ещЈ точит
Жалкий кусок уголька, тихонько тлеющий,
Оставь! Ты взяла вверх, так отдай его мне
Не светлый и негреющий.
Зачем он тебе? Ведь жизнь уже не вернЈтся
В мертвое тело. Как лЈд на реке,
Растаяв, былым никогда не срастЈтся…

Простите меня… Да, погасло, мне жалко.
Почему? Может быть по тому, что напомнили Вы,
Хотя, я могу ошибаться, кто знает…
Вы лучше сами спросите у Темноты.


Рецензии
ну, Анют, просто нет слов:)
по своему красиво, не как у меня, но тем-то и прикольней.:)

Автолик   08.06.2001 14:12     Заявить о нарушении
спасибо, слушай, я-то думала ты и вправду в клубах зажигаешь... 8)) но оказалось, что всё гораздо интересней!

Sal   09.06.2001 12:21   Заявить о нарушении