Рисунок

Дым, а сквозь него несЈтся дождь,
Синий пол и стены вдоль дорог,
Два пятна на стыке; пыль у ног;
Блики расползаются по венам.

Смятый угол; несколько штрихов;
Божья коровка и трамваи,
Занавес листвы и жЈлтый лЈд -
Пишешь ты с закрытыми глазами.

Вытащив клочок бумаги грязной,
Стоя на холодных злых ступенях.
ЧЈрный карандаш и жЈлтый маркер,
Рвали в клочья серые пространства.

А вчера был тот же мутный вторник,
Утро - дрянь, а вечерами - травка,
Медленными ватными шагами

Подошла к глазку и смотришь в завтра.

Главное, чтоб только не сорваться,
Крылья, крылья, что ж вы не растЈте?
Не закрыть глаза, как Сева Гаршин,
Очутившись в лестничном пролЈте…

Все смеются над твоим рисунком,
"Бред!" - хохочут, им же всЈ равно,
Наплевать на то, что, ставя точку,
Выкинулась ты вчера в окно…

                18.11.99.


Рецензии
Я нашла то что было очень мне нужно сегодня вечером. По состоянию души. Забираю себе, как создавателя настроения... Можно?

Непригодная   26.01.2004 01:41     Заявить о нарушении
Да, сорри, в этих своих эмоциях забыла похвалить... и буква J вместо ё, как это то что нужно. Это именно так как я думала:)

Непригодная   26.01.2004 01:42   Заявить о нарушении