Электрическая баллада

Электрический ток в трансформаторной будке 
Был угрюм и обижен своим одиночеством.
В проводах, застревая, хотел убежать
В скважену юркнув тихонько замочную.

Он мечтал, что окажется  вдруг, на свободе,
Что она будет падать снежинками в свете больших фонарей
И лежать, закрывая живыми,  холодными искрами,
 Землю от  глаз безразличных и глупых людей…

Он хотел сам светить на свободу, как те фонари.
Представляя, как бликами будет ложиться на тысячи лиц
Он задумался тихо о возможной любви,
О зиме… и о белых перьях чьих-то ресниц…

 Через щель, в фонари, он внезапно взглянул
Увидав хрустальные своды; мерцанье дворцовых отрад,
И внутри, заключЈнную, с неба звезду -
Живую спиральку,  дрожащую светом. Он рад.

Маленький ток крадЈтся к ней медленно, тихо,
Хочет схватить и слиться с ней, загореться;
Хватает еЈ, обнимает  - и тут же превращается в свет…
И трепет еЈ ему больше не нужен.

Он наступил в капкан, как пойманный зверь,
Этот великий гигант, заключЈнный в стеклянной темнице,
А хотел любви…Хотел прикоснуться к белым ресницам…
Поздно. Он светит. Он узник теперь.


Рецензии
Автор с детства умел пить электричество. За что ему респект.

Микробник   08.05.2013 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.