Ночью

Лампа погасла. ТЈмная лестница.
Глаз пожирает пространство разбитым зрачком…
Нет, не всЈ, ещЈ что-то светится,
Мерцает, кажется там, в темноте, за знакомым углом.
Шаг. ЕщЈ и ещЈ в пустоту…
Может следующий будет последним?
Темно. А что, если это я иду
Не по лестнице, а по краю крыши?.. Но бледным
светом мерцает первый этаж, а жаль,
Что земля, а не крыша.
Сейчас открою дверь…шорох…тише…
И вдруг - звЈздная-звЈздная даль!…


Рецензии