Чужое горе

Чужое горе

Что будет тогда, когда лифт в агонии
Вырвется вверх, через крышу,
 В глоток свежих звЈзд?
Когда кровь утомлЈнная
Собственной вечной погоней
Сбросить липкие путы дохнущих вен
Улыбок и слЈз?…

И глаза через окна, пучась и тычась в стекло,
Соберутся с силами и выпрыгнут в дыры озона,
А потом нервы выйдут вон в бред, или
(им всЈ равно) - ещЈ чего доброго
Застрянут в гудке телефона?…

Тогда я зароюсь в подушку охапками снега
И стану думать, что "Я спокоен, как МЈртвое море"
И так пролежу, пока не родятся новые вены,
Не вернЈтся лифт,
В конце концов, это не моЈ - чужое горе.


Рецензии
Понравилось!

Александр Козловский   21.07.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.