Не ищи и не плачь

            

   Не ищи и не плачь.
          Не помогут фонарь и соседи.
   После всех неудач
          не добудешь желанный билет.
   Разрисуй себе мяч
          на манер чуть оплавленной меди
   и бумажный калач --
          на манер исчезающих лет.


   Посмотри на луну
          необъявленным вовремя взглядом.
   Уходя в вышину,
          он с собой поведeт твою нить,
   ну, и с ней старину,
          что в несбывшемся прошлом и рядом,
   и потом в глубину
          изойдeт, испарится, чтоб быть

   отражением снов
          неизвестной тебе колыбели
   и основой основ,
          сотрясающих ветреный миг,
   и разломом оков,
          что сковать ничего не успели,
   и причиной стихов
          до сих пор ненаписанных книг.


Рецензии