*. *

Сначала ты была мила
Дыханием грела и собой
Но вдруг ты встала, как скала
Покрылась коркой ледяной
Так развернула резкостан
Нагнала туч, холодный ветер
И снег, как струганная сталь,
Тебя закрыл и все на свете.

Я шел к тебе, искал лучину,
Что я всегда в тебе видал.
Но ткнулся в скалы и упал
На гладкий холод темной льдины.

Ослепший в сумраке ночей
Я продолжал мечтать о дне
И череда больших теней
Казалась скоротечной мне
Но понял наконец, что тень
Была не облаку дочерней
Она была уже вечерней -
И это был короткий день.


Рецензии