Листья понурые, листья уставшие

Листья понурые, листья уставшие
Падают золотом вниз
Так убегают дни, прошлым уж ставшие
Время стекает с ресниц.

Где тот вагончик, где юность уносится
Быстро и весело в даль
А на перpоне все тише становится
Чаще мелькает печаль.

Где вы друзья, что для сердца желанные?
С кем вы проводите дни?
Только заботы всегда постоянные
Спутники вечно мои.

Как марафонец бегу я за временем,
Но мне за ним не успеть
Может быть я и родился сверхгением,
Но не сумел разглядеть.

Жизнь протекает рекой непослушною,
Как лица плывут берега
Погода становится более душною,
И все скучней вечера.

Стали седыми мои одноклассники
Кто-то отстал насовсем,
И уже новые пиршеств участники
Здесь заправляют уж всем.

Так и проходит жизнь скучною лентою
Как мимо бегут поезда
Юность становится дымкою бледною
Скоро пройдет без следа.

20.06.00

****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.