Прости меня

Прости меня за отрешённый взгляд,
За то, что встречи строже, чем прощанья,
За то, что в душных цветниках желанья
Я обрываю все цветы подряд.

Прости меня за твой ненужный плен,
Которому виной - недоуменье.
Потерян ты - увы! - в моих владеньях,
Средь лабиринта неприступных стен.

Нам не понять обманчивости жажды,
Мы в поисках любви теряем страх,
Но не находим на чужих устах
Того тепла, которым бредит каждый.

Напрасный труд, забыть пора давно...
Греховен час духовного затменья.
Любви не отыскать в прикосновеньях,
И оттого в душе моей темно.
26. 06. 1998.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.