Телепортация

Из забытого в то, чем живу я
Вновь прошедшее мост перекинет
И сознание, растерявшись,
Снова взором тебя окинет.

И задумаюсь я мыслью горькой:
Ну зачем же ты так далёко?
Ну зачем ты меня не помнишь?
Почему без тебя одиноко?

Отчего всё в тебе идеально?
Отчего ты смеёшься так звонко?
И зачем, когда я рыдаю,
Ты лишь сладко зеваешь негромко?

Почему, когда светит солнце,
Лишь мои грехи освещая,
Над тобою повиснет месяц,
Покрывая твои печали?

И за что как всегда вопросы
Останутся без ответов?
И на что бездумно приму я
Это множество страшных обетов?

И как же так получилось,
Что мы вновь на мгновенье столкнувшись,
Вдруг пошли по разным дорогам
От судьбы своей отвернувшись…


Рецензии