Автору Театру
Лишь в руки книгу я беру,
Цветенье молодого сада
На гулком северном ветру
Напоминает мне. Я вижу
Теченье ночи, зарожденье дня.
Я вместе с ним давно уже предвижу
Тяжелый смрад вселенского огня.
И есть такая движущая сила
В его негромких и простых словах,
Что судеб миллионы изменила
И неослабно будет жить в веках.
***
“Театр уж полон, ложи блещут!…”,
В партере стоя рукоплещут,
В цветах вся сцена и на ней
Бурлит солидный Юбилей!
Театр, основанный еще перед войной,
Но до сих пор на удивленье молодой,
Все драмы жизни пережил
И все невзгоды победил.
Взяв на вооруженье смех,
Вы привлекли к себе всех тех,
Кто ни душой ни сердцем не черствеет,
Кто страстью к музыке болеет.
И мы сегодня - в Юбилей! -
Театру скажем: «Не старей!
Пусть сбудутся твои дерзанья!
Дари нам сопереживанья!
Не позволяй нам плесневеть -
Учи сердца и души петь!
Крепи со зрителем союз!
Не уставай в служеньи муз!
Пусть зрители все как один
От юных лет и до седин
Для всех актеров и актрис
Сердечно «Браво!», громко «Бис!»
Кричат
И аплодируют, ладоней не жалея,
С театром радуясь, в театре отдыхая и умнея.
Чтобы играть певуче, петь игриво
Не забывайте наше пиво -
Пусть весь ваш дружный коллектив,
В бокалы «Янтаря» налив,
Таланты и кураж раскрепощает,
И на гастролях Украину удивляет!»
И в заключение как встарь
Желает вам завод «Янтарь»:
Успехов и удач! И – счастья!
Внимания властей! И спонсоров участья!
И в вашем возрасте преклонном
С аншлагом Бенефисов! и Премьер! -
Что бы Театр был счастья полон !!!
Свидетельство о публикации №101011200370