Фридриху

О, мастер слова, ты был прав,

Ты понял женское творенье,

Ты понял тонкий хитрый нрав,

Для всех мужчин одно мученье.

 

Она сегодня любит дождь,

А завтра снег ее хотенье,

То нужен ей по жизни вождь,

То раб, не раб – судьбы лишенье.

 

Слепа к тому, чего не любит,

Она коварна и смешна,

Не замечая судьбы губит,

Любовь глупца глупцу важна.

 

Любовь ее всегда глупа,

В любви ее всегда есть схема,

И к сердцу заросла тропа,

И вспомнить кто есть кто проблема.

 

Тиран не может другом быть,

А раб иметь друзей не может,

Она решила так прослыть,

Что будет завтра не тревожит.


Рецензии