Я бы...

Тайны раскрыть бы двери,
С мечтою нет больше сладу.
Я бы хотела измерить
Пульс буйствующего водопада.

Птицы, дороги, звери -
Узнать мы должны друг друга,
Я бы хотела примерить
Шапку полярного круга.

И я поднимаю крышу,
Отпор выставляя хмури,
Я бы хотела услышать
Биение сердца бури.

Но больше всего другого,
Внимая дарам мирозданья,
Хотела б услышать я снова
Любви твоей нежной дыханье.   
  осень 2000г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.