Воспоминания

Я снова втянут в центробежное течение
Лечу на свет, что обожжет меня вниманием.
Чтоб воскресить смертельное влечение
достаточно воспоминания.

Шепчу давно остывшие молитвы
и ослабевшие с рассветом заклинания
и чувствую, что все мечты разбиты
о камни позднего воспоминания

Но мы верны своей недолговечности:
все, что исчезло, вечно будет с нами.
Да здравствует король - свет человечности!
Достаточно воспоминаний!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.