У РЕКИ

Тяжела рука, и сон глубок,
И река забвенья широка
А на берегу – как змей клубок
Дым и стон, и сети рыбака

Выбирая чешую и плавники
Нагибается он к темному песку
И вдыхает полдень у реки
Солнце, водоросли, воду и тоску

А на берегу – следы, и нет числа
Отпечаткам ног, когтей, копыт
Так вода, что время унесла,
На песке безвременье хранит

Опустел звериный водопой
По воде плывут обрывки снов
И рыбак уйдет своей тропой
На плечи взвалив ночной улов


Рецензии
Какую завораживающую картину Вы написали!
Хочется перечитывать...
----
Спасибо!
----
С уважением и самыми светлыми пожеланиями,

Мария Айлен   23.04.2005 13:46     Заявить о нарушении