Влюблен ли я?
В душе забытое волненье,
Но нет, как прежде в ней сомненья,
Наоборот – боготворю.
Влюблен ли я? Иль я люблю?
Когда-то в жизни видел свет,
Но без тебя лишь силуэт.
И песни странные пою.
Влюблен ли я? Иль я люблю?
Когда вдоль огненных аллей
Я, вспоминая суть ролей.
И Господа о чем молю?
Влюблен ли я? Иль я люблю?
Когда Шекспира афоризмы,
Трагедии наполнят мысли
Бокал вина на стол пролью.
Влюблен ли я? Иль я люблю?
Когда ночами образ страстный,
Прелестный, нежный и прекрасный
Я вижу, а печаль гоню.
Влюблен ли я? Иль я люблю?
Когда огнем весны плеская,
Как гений сквозь заботы рая
Улыбку вижу я твою.
Да, что тут, Боже, говорить!
Какие могут быть сомненья?
Хочу сказать, но промедленье…
Я Вас люблю! Я Вас люблю!
1995
Свидетельство о публикации №101011100302