Пылинка времени

Зияет почестью свинца
Увековеченное слово.
Как говориться, на ловца
И зверь бежит, это не ново.
Пылинкой времени задев
И без того больное сердце.
О прошлом песню тихо спев
Откроешь к просветленью дверцу.
Увидишь пред собой мечту,
Казалась вот она… и пропасть.
Вопрос извечный мудрецу
Задашь, - ответ лишь копать.
Бардовой краской пиджака
И золотистыми рядами
Пойдешь встречать ее: "Весна!
Приди к нам, мы тебя так ждали"
Но через день, быть может, два
Тоска возьмет свое начало.
Была весна, теперь зима
Вновь сединою зазвучала.
Разрушив планы и любовь
Оставив сердцу лишь надежду.
Пришла весна, теплеет кровь,
Уносит прочь пургу мятежну.

P.S.               
Прости, mon cher, меня понять,
Не спорю, трудно.
Все дело в том, что стих писать
Зимой, достаточно уж нудно.
                1995


Рецензии
Очень хорошо передаёт зимнее настроение, особенно P.S:)

Спасибо, удачи

Марьяна   19.01.2001     Заявить о нарушении
Было лето... Бул не очень пьяный...
Розенбаум А.

Тулимов Андрей   18.09.2001 00:15   Заявить о нарушении