Не надо в рай!

Когда предстану перед Господом на суд
Скажу ему, прощенья мне не надо!
Меня, хоть и потом, но все ж поймут.
Без этого мне рай – подобье ада.
Пока я жил, то много сделал дел
А грех мой пусть останется со мною.
Возможно, я чего-то не успел,
Засыпьте ж все пробелы те землею.
Я жил как все, как все я и любил,
Страдал, надеялся, во что только не веря.
Успех других приветствовал, хвалил.
И никогда ни где не лицемерил.
Таким я был, такой я и сейчас.
Душа моя, увы, не изменилась.
Смотрите же вот профиль, вот анфас!
Пока она совсем не запылилась.
И вот, всевышний, пред тобой стою
Не на коленях, а взирая в гору.
Хоть мне и суждено не быть в раю,
Но эту песню я еще спою,
А рай мой - это жизь, моя свобода!
                1995


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.