Память прошлое жалеет

Белой поступью по черному снотворному,
Из прибрежного притворства суеты,
Злому гению, подобно, непокорному
Растворилась, унеся с собой мечты.
Затаила краски жизни, долголетия.
Притворилась словно хитрая лиса.
Для меня и миг, и час – столетие.
А веселье навсегда ушло с лица.
Что же мутными терзать воспоминаньями
Без того изрешеченную судьбу?
Жизнь пуста; что стоят предсказания,
Если будущего нет, как нет признания.
Боже праведный, развей мою тоску!
                1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.