Один день любви

Вот еще одну страницу
Жизни этой прочитал.
В небо выпустил синицу,
Журавля же не поймал.
Сон тревожный наступает
И усталость бьет отбой.
Расскажите что за радость
Сеять холод за спиной?
Мир живет, живет и память.
Потому-то в это миг
В размышленье погружаюсь,
Что б обдумать, чей был бздык.
Безысходностью плеская
Наступает вновь тоска.
Кто, кого, за что ругает?
А в ответ лишь пустота.
Ветер ночь заставил плакать
За все то, что натворил
День; но хватит, хватит цапать
То, чем я так дорожил.
Спит земля, я значит где-то
В глубине её души
Спит любовь, которой нет, но
Ты ее не затуши.

Вот еще одну страницу
Жизни этой прочитал.
В небо выпустил синицу,
Журавля же не достал.
                1994


Рецензии