К н. шориной

А мне напомнил этот снег,
Своей невинной красотою,
Любовь, которой вовсе нет.
Зима закончиться весною.
Презренье, ненависть в мой дом,
Увы, зайти не поленилась.
Сердце мое покрыто льдом.
Душа в надеждах заблудилась.
И каждый раз, идя домой,
Минуя «подземелья славы»,
Я вижу город мне чужой,
Я воздвигаю себе храмы.
Но жизнь диктует мне своё,
Сопротивляться не под силу.
Хотел забыть я все вранье
Но не могу, противен миру.
В руке моей сверкает нож.
В глазах не видно пробужденья.
В мыслях моих сплошная ложь.
Любовь была лишь заблужденье.
Нет в твоем голосе тепла,
Твои глаза забыты мною?
Но снова, снова холода.
И возвращается былое.
Пытался я забыть любовь,
Залить ее слезами счастья.
Желтеет в сердце моем кровь,
В моей погоде вновь ненастье.
Сейчас уж ночь и я один.
Мой день наполнился туманом.
Любви своей я господин.
Советовать, прошу, не надо.
«Не надо мне любовных уз,
Они меня отягощают!
И в то же время я боюсь,
Что мою душу все узнают»
Нет, я такого не скажу,
Своей судьбе я благодарен.
За свою злобу поплачусь
Возможно жизнью; кто же знает?
                1994


Рецензии
Желтеет в сердце моем кровь.......Ты знаешь, более чем живо!!! Прям по жилам желчь начинает течет быстрее....

Рэд Соколов   08.09.2003 12:00     Заявить о нарушении
Красный! Дык енто когда было :)

Тулимов Андрей   08.09.2003 16:58   Заявить о нарушении