Что дал - то и получил

Простите меня, мои други,
За эти пустые слова.
Но памятью вспомнились вьюги
И жизненной тьмы холода.
Любовные страсти, печали
Порой посещали мой дом.
Я гнал их, но вот прозвучали
Фанфары победы, но злом.
Стремился я быть бескорыстным,
Проблемы решал на ходу.
И думал, подход будет трезвым,
Не знав, что в ответ получу.
Но вышло не так, как хотелось.
И это не в силу менять.
Проблема в момент разлетелась.
Коль дал – будь готов получать.
И вот получил я по праву
Призренье за ревность свою.
Как будто по злому уставу
Я жизнь за любовь отдаю.
Но если бы то изменило
Твое отношенье ко мне…
Отдал бы я жизнь ради мига
Любимым быть снова тебе.
Простите меня мои други,
Меня Вам, увы, не понять.
Хоть память напомнила вьюги,
Любовь не хочу я терять.
                1994


Рецензии