К н. шориной

Я потерял в ней всякий смысл.
Исчезли краски для меня.
Ее любил, и эта мысль
Не оставляет жить и дня.
Все было ведь у нас прекрасно,
Но только, видно, не всерьез.
И жаль, что я, потом, напрасно
Пролил немало горьких слез.
Винить тебя мне не по праву.
А я, коль был и виноват
Прости, тебе я не по нраву,
 Я не могу принять твой лад.
И в миг, когда мною владела
Неудержимая печаль.
Я знал, что все, любовь сгорела,
Но мне не верилось, а жаль.
Чего ж добился? Боже правый!
Смотреть на мир я не могу.
За жизнь свою купон бы рваный
Я не отдал… благодарю!
Благодарю за все, что было.
За весь наш праздничный апрель.
Твоя любовь ко мне остыла,
Мою ж никто не обогрел.
                1994


Рецензии