Я очень часто вспоминаю с упоением...

Я очень часто вспоминаю с упоением
осенний вечер давний наш с тобой,
когда тебе прочёл я с вдохновением
свои стихи, что посвящал другой.

Я помню как во мне внезапно что-то дрогнуло,
когда ты слушала, дыханье затая.
До глубины души казалось тронула
тебя судьба нелёгкая моя.

Я замолчал, и помню, осенью дождливою
светила в небе полная луна.
И прошептала ты, какой счастливою,
наверно, быть девчонка та должна.

Твои слова меня в больное место ранили,
хоть я давно привык к тому, что чепуха
то, что она к моим всем творческим страданиям
была всегда спокойна и глуха.

Прошли года. с той самой первой и единственной
своей судьбы я так и не связал.
Да и к тебе, такой нежданной и таинственной,
чем был в тот вечер, ближе я не стал.

Я испытал на свете всё: печаль и радости,
но только вот повсюду на земле
я вспоминал о ней с какой-то тяжестью
и с теплотою в сердце о тебе.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.