***

Не верю в жизнь, она пуста!
И что угодно говорите.
Я не услышу, жизнь гнусна.
Есть только миг – его любите.
Уроки странные весьма
Порою мне преподносила:
Средь лета – снег, зимой – гроза,
Судьбу мою сквозь гор носила.
Порой с собой наедине
Я разговариваю тихо.
Но что за радость за Невой,
Когда вокруг гуляет лихо?
Народ невзгодами сметен,
Но не сломить людского люда.
Я был ведь по уши влюблен.
Все время ждал большого чуда.
Но есть на свете темнота
Неподдающаяся миру.
Вокруг лишь ветер, пустота.
Луч света, равный только мигу.
О, жизнь! ты все равно пуста.
И, что угодно говорите.
Не верю в жизнь – она гнусна.
Есть только миг – его любите!
                1994


Рецензии
Не понятно: "Но не сломить людского люда"?
......
Если трудно, то конечно выигрышней думать о том,
что "Есть только миг – его любите",
но всё сводить к мигу философски не верно и не честно:
ведь когда нам легко мы хотим чтобы всё было вечностью, не так ли?

Счастья

Раздольев Иван   31.01.2004 16:27     Заявить о нарушении
Пожалуй не соглашусь...

Спасибо

Тулимов Андрей   13.02.2004 19:28   Заявить о нарушении