К сильным мира сего

Погиб поэт, в печали и тоске
Лишь оттого, что миру был противен.
Приказом «с верху» был он обессилен.
Но не погиб его печальных слов куплет.
…………………………………………….
…………………………………………….
Пиши поэт и душу наизнанку,
На белый лист всю душу положи,
Ты выше всех и этим дорожи,
Как дорожат любовью; напиши.
Твой дар от Бога, Богом ты наказан
Всем телом чувствовать тепло и холода,
Ну, а под вечер, сидя у окна
Писать, на это ты с рождения помазан.
И стих твой – лезвие ножа,
Твои слова острее бритвы,
Увековечь же свои битвы на белой скатерти листа.
И пусть тебя признают «боги»,
Но ни за что им не сломать,
Как не дано им и понять,
Пера оставленные строки.


P.S.               
Услышьте, Вы, я не боюсь!
Над Вами буду я смеяться
И этим самым наслаждаться.
Пусть даже жизнью поплачусь.
                1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.