Время

Тревожный всплеск последнего окна.
Мерцанье звезд небрежное на небе.
И необъятной эта пустота
Мне кажется; уснуло может время?
Последний день весны уходит прочь,
Холодный и дождливый будто осень.
А завтра лето, неужели дождь
Меня разбудит снова ровно в восемь?
Но сердце непреклонно держит ритм.
Душа от безысходности в неволе.
Блуждаю (снова) в мире этих рифм,
Как песня, что поется в ми миноре.
А чем же жить, когда на воле холод?
Ведь, что б горел костер, нужны дрова.
Проходит день, вчера я был так молод.
Сегодня старше, ровно на вчера.
Тревожный всплеск последнего костра.
Мерцанье звезд небрежное на небе.
И необъятной эта пустота
Мне кажется; все спи…
Не спит лишь время.
                1994


Рецензии