Каждому свое

Мысли вновь летают где-то.
Вечер тает у окна.
День проходит, скоро лето,
Но еще пока весна.
Запоют поля прохладой,
Травы пышно зацветут.
Но пройдет весна и хладом
Скоро ветры проплывут.
Зажелтеет рош, пшеница,
Зазвенят колокола.
В поле длинной вереницей
Понесутся трактора.
А за осенью прохладной
Вновь придет бела зима.
И защиплет нос, подкладной,
Утепляться «танкера».
Но растает снег и снова
Птицы в крыльях принесут
Песню милую, листвою
Снова древа оплетут.
И так было, и так будет.
Год за годом, день за днем.
Что же люди? А что люди?
Время каждому, свое.
                1994


Рецензии