Пусть говорят

Пусть говорят, что я не прав,
Что ошибаюсь, Ваше право.
Но не смотрите в след лукаво.
Пусть говорят, что я не прав.
Возможно, не понять мой нрав,
То я в смятении, то в горе.
Но и один все ж в поле воин.
Пусть говорят, что я не прав.
Я может быть по роду – граф
И от того мои печали.
Меня же Вы не понимали…
Пусть говорят, что я не прав.
Мне не достичь почета лавр,
Мне суждено быть век скитальцем.
Нет, ни за что не буду «зайцем».
Пусть говорят, что я не прав.
Но я взорвусь, во мне заряд.
Я ненавижу лож такую.
Я – человек и боль живую…
Пусть говорят, пусть говорят…
                1994


Рецензии