Вечный огонь
Когда тушили огни славы,
Холодные и Вечные огни,
Стояли горько плача ветераны,
А в памяти вставали дни войны.
Им было-то всего по девятнадцать
И жизни, толком, даже не видав,
Надев шинель и перестав смеяться,
Назвали с гордостью себя – солдат!
А в память тех, кто не вернулся с поля боя
Зажгли тогда те вечные огни.
И вот теперь, забыв про все святое,
Их потушили, но не старики.
1994
Свидетельство о публикации №101011100227