***
Но не хватило красноречия.
Хотели жизнь оклеветать,
Но не придумали наречья.
Тогда решили растоптать,
Убить духовное начало;
Но снова не смогли достать.
Душа моя для всех молчала.
И что б не делали со мной:
Топтали, жгли, иль убивали
Мой стих всегда был мне родной,
Хоть вы его не понимали.
И вот, теперь, прими, мой друг,
Забытых строчек прорицание.
Их, может, кто-то скажет вслух,
Увековечив начертание.
Свидетельство о публикации №101011100220