С Новым Годом...

С Новым годом тебя поздравляю
В эту темную ночь декабря.
Пусть снежинка пушистого снега
Поцелует тебя за меня.
И пусть снег над тобою кружится,
Пусть ресницы белеют твои,
С Новым Годом тебя поздравляю,
Отрываясь от бренной земли.

Ах, как жаль, что сейчас ты не рядом,
Не разделишь веселье и смех,
Но бороться с природным упрямством
Очень трудно -- кончается Век.
Снег уносит печаль и тревогу,
Заметает ошибок следы...
Тысячелетье у нас на пороге,
Что там ждет и зовет впереди ?

И пусть снег покрывает ресницы
И блестят голубые глаза.
Он надеждами в них отразиться
И все пожелает тебе за меня.
Снег возьму я тихонько в ладони,
Но растает он в них без следа.
И представлю, как он нежно ложиться
На ресницы твои и глаза...
 
20.12.00


Рецензии