Возвращение Любимому городу Z

Те же мысли, те же фразы.
Те же люди на тех же улицах.
Вот увидишь, пусть не сразу,
Но благие мечты забудутся.

Те же лица, те же тени.
Город тот же до безобразия.
Между окон - сырые стены -
Постоянство однообразия.

Те же цепи, те же шрамы.
Та же клетка из слез и бедности.
Не ищи, - не найдешь ты храма
Здесь, в грязи, в пустыре ущербности.

Те же стоны, те же крики.
Те же крохи былой невинности.
Искушения многолики…
Кто-то ждет еще чьей-то милости.

Та же серость, та же пошлость.
То же ханжество с той же грубостью.
Как же это печально, все же,
Что наш мир пропитался тупостью…


Рецензии